女将からのお知らせ

水揚げの【サバ】は、こんな風に・・・!

昨日水揚げされていたサバは、大きい物で1匹1kg位もありました。
当然 脂も乗っており、今 板前さんがシメサバにしています。
こんなにたっぷりの塩でしめ、余分な水分と生臭さを取ります。
この後、酢に漬けて「シメサバ」の出来上がりです。
しめ具合、味付けは、板前さんの経験に依るんですが、とにかく美味!!!

お刺身になるのかな?それとも棒寿司になるのかな?

地魚を使った料理、今一番おいしいお魚をおいしい調理法で!★☆★☆★。
割烹旅館 天地閣
〒970-0316 福島県いわき市小名浜下神白字綱取143-23
TEL 0246-53-3285 FAX 0246-54-5042