天地閣のこだわり

五感で味わう 天地閣の旬の味覚

天地閣の一番のこだわりは、なんといってもお料理。
四季折々「旬」の食材を、調理長が厳選しお出ししております。
お帰りになった後も旅の余韻を味わっていただけますように。

視覚で味わう

視覚で味わう
素材から受けるインスピレーションで
盛り付けを変化させています。
料理人の心の山水から生みだす
風景にも近い色鮮やかなお膳。
『いま』だけの彩りをお楽しみください。

聴覚で味わう

聴覚で味わう
炭がジュッと鳴るアワビの踊り焼き、蟹の炭焼き。グツグツと体が芯まで温まるようなあんこう鍋の音。そして口にした時に響く歯ごたえを、
心ゆくまでご堪能ください。

嗅覚で味わう

嗅覚で味わう
新鮮な素材のみずみずしくはっきりとした「におい」は本能に響くごちそうの入り口。
食前、食間、食後、全ての「におい」があって料理が完結します。

味覚で味わう

味覚で味わう
和食の土台となる昆布と鰹節。食材によってそのバランスを微妙に変化させ素材の旨みを活かしています。
繊細な料理人の技をお確かめください。

触覚で味わう

触覚で味わう
新鮮な食材に宿る柔らかさはうまさに直結する独特の素材感です。
お召し上がりの際、箸先や舌先の感覚を研ぎ澄ませてみてください。

旬の味わい

冬の味わい

  • カニ(刺身・炭焼き・カニすき・塩蒸し)
  • あんこう(鍋・肝蒸し・肝豆腐・道具寄せ・肝身和え・共酢)
  • あいなめ(洗い・薄造り・焼き霜造り)
  • ヒラメ(薄造り)
  • メヒカリ(唐揚げ・塩焼き)
  • フグ(薄造り・唐揚げ・鍋)
  • 目抜け鯛(刺身・ちり蒸し・味噌漬け)
  • 本柳鰈
  • 金目鯛
  • 烏賊
  • なめた鰈
お造り
お造り
アンコウ料理
あんこう料理
目光
目光