料理のご案内

ここ天地閣のお料理は、優雅な心と素材をいかした
四季折々のめぐみを旬のうちにいただく贅沢な遊び心・・・。 そして目で味わう風流料理。
ほんのりと料理から漂う香りは美味溢れるお膳です。
味に思いをのせた料理を心ゆくまでご堪能下さい。
割烹旅館 天地閣のお料理
お料理写真は一例になります。

おすすめの一品

旬の味わい
更新:2019年04月06日
お刺身が美味しい季節になってきました。
近海物の初がつおは、スライスにんにくと行者ニンニクの醤油漬けを添えて召し上がることをお勧めしております。
皮剥のお刺身は、脂の乗った肝も一緒にどうぞ!
本日のお造りは、
・初がつお(鹿児島県産)
・生海胆(北海道産)
・斤目鯛(千葉県産)
・真つぶ貝(北海道産)
・皮剥そぎ造り(宮城県産)
割烹旅館 天地閣の御献立

旬の味わい

春・夏の味わい

  • かつお(生・土佐造り)
  • あわび(刺身・ステーキ・踊り焼き)
  • すずき(洗い)
  • あいなめ(洗い・薄造り)
  • 真子かれい(薄造り)
  • たこ(薄造り・しゃぶしゃぶ)
アワビ踊り焼き
アワビ踊り焼き
カツオ料理
カツオ料理

秋の味わい

  • 戻り鰹(刺身・土佐造り)
  • 秋刀魚(刺身・塩焼き・ポーポー焼き・土佐造り・鍋)
  • 秋子
  • 目光
  • 松茸
  • 舞茸
サンマ料理
サンマ料理
カツオ料理
カツオ料理
サンマの刺身
サンマの刺身
サンマ鍋
サンマ鍋
目光
目光
サンマ料理
サンマ料理

冬の味わい

  • カニ(刺身・炭焼き・カニすき・塩蒸し)
  • あんこう(鍋・肝蒸し・肝豆腐・道具寄せ・肝身和え・共酢)
  • あいなめ(洗い・薄造り・焼き霜造り)
  • ヒラメ(薄造り)
  • メヒカリ(唐揚げ・塩焼き)
  • フグ(薄造り・唐揚げ・鍋)
  • 目抜け鯛(刺身・ちり蒸し・味噌漬け)
  • 本柳鰈
  • 金目鯛
  • 烏賊
  • なめた鰈
お造り
お造り
アンコウ料理
あんこう料理
目光
目光