女将からのお知らせ

あんまりきれいでしたので・・・。“がんばってます福島”

先日の大雪が嘘のような暖かな一日でした。






本日の逸品です。
お刺身もすっかり春らしくなってきました。
・蜜柑鯛造り(愛媛産)
・金目鯛造り(伊豆産)
・帆立造り(北海道産)
・平目菜の花海胆巻き
・白魚造り
・蛍烏賊塩蒸し

※蜜柑鯛は、白身でほんのり蜜柑の味をお楽しみ下さい。
日没がとってもきれいでした!

遠くに 滞船の解消や、船舶の大型化に対応するため、東港地区に造成される人工島(福島県整備)に大水深岸壁とアクセスするため建設中の臨港道路(橋梁)が見えます。
だいぶ出来上がってきました。

また、光の道には、いわき海星高校のヨット部が部活中なのでしょう!
光を受けて、穏やかな海に漂っています。
桃の節句が近くなってきましたので、桃の花を入れてお生花(二種)を生けてみました。
桃の花は、初々しい乙女のよう素直に、アイリスを根〆に伸びやかに生けました。
割烹旅館 天地閣
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