福島県いわき市小名浜 割烹旅館 天地閣 料理長より、旬のお料理などについて皆さまにお伝えしていこうと思います。

食材も秋らしくなってきました!

今日は5Kg足らずの鮭を仕入れてきました。
鮭は捨てるところの少ないさかなです。
三枚に下して漬け魚やホイル焼きにしようと考えています。
白子やいくらもそれぞれ珍味として手を加え、召し上がっていただきましょう!
先付けです。
・秋鮭白子塩蒸し
  ポン酢・赤おろし・浅葱
・秋子醤油漬け
  針柚子
・平爪蟹塩蒸し
焼き肴
 ホイル焼き
  松茸・鮃・秋鮭・占地茸・酢橘

お好みでポン酢をつけ、
秋の香りと味覚を十分楽しんでください!
秋鮭を随所に使った今日のお料理でした。
割烹旅館 天地閣
〒970-0316 福島県いわき市小名浜下神白字綱取143-23
TEL 0246-53-3285 FAX 0246-54-5042