割烹旅館 天地閣 | 福島県いわき市小名浜
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天地閣 料理長通信
福島県いわき市小名浜 割烹旅館 天地閣 料理長より、旬のお料理などについて皆さまにお伝えしていこうと思います。
ハロウィンまでは、まだですが!
2019/09/04 |
実りの秋、南瓜もおいしい季節です。
日本でもハロウィンを祝う行事が定着してきましたね!
ハロウィンまではもう少しありますが、
デザート用に南瓜のプディングを作ってみました。
口当たりの良い濃厚な仕上がりになりました。
藤稔と生クリームをトッピングして。
夏の名残!
今日は大分県産の岩牡蠣です。
クリーミーな味わいを赤おろし・浅葱を薬味にポン酢でどうぞ!
割烹料理屋で豚の角煮?
本格的な味わいです。
下処理をしっかりした豚バラ肉を時間をかけて煮込んだ豚肉はトロッ、トロッ、
口の中でほぐれていきます。
味の浸み込んだゆで卵も絶品です!
太陽が降り注ぐイタリアを連想させるような器に盛り付けてみました。
何が入っているのかと蓋を開ける楽しみも。
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