福島県いわき市小名浜 割烹旅館 天地閣 料理長より、旬のお料理などについて皆さまにお伝えしていこうと思います。

秋の味覚を楽しんでください!

秋の食材を盛り込んだ前菜です。

秋の八寸
・かます柚庵焼き
  谷中生姜
・無花果生ハム巻き
・枝豆塩茹で
・茄子揚げ浸し
・鱈の子旨煮
・石川子芋きぬかつぎ
・紫芋銀杏
・長芋蟹味噌掛け
・栗唐揚げ

今日のお食事は、
女性客が「わぁ〜!」と喜ぶ宝石箱のような
彩りちらし鮨です。

ネタは厳選した鮪・蛸・甘エビ・いくら・サーモン
玉子焼き・鯛桜でんぶ・オクラ・自家製ガリをすし飯の上に飾りました。
鯛で作った本物の桜でんぶはやはり美味しいです!
 
ハット皿に盛りつけて見ました。
今日のデザートは女将手作りの
パイナップルケーキ&柚子と蜂蜜のゼリーです。
割烹旅館 天地閣
〒970-0316 福島県いわき市小名浜下神白字綱取143-23
TEL 0246-53-3285 FAX 0246-54-5042