割烹旅館 天地閣 | 福島県いわき市小名浜
安心で新鮮な魚介類を使ったお食事が自慢の
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福島県いわき市小名浜 割烹旅館 天地閣 料理長より、旬のお料理などについて皆さまにお伝えしていこうと思います。
最新の記事
秋のお料理
2023/10/16 |
暑かった夏のせいでしょうか?
市場に松茸を見るのも例年より遅いような気がします。
本日の逸品(一品)、松茸を和牛ロース肉で巻いてソテーしました。
和牛ロースに負けない松茸の香りをシンプルに山葵、ローズソルト、胡椒とともにお楽しみください。
本日は、料理長自慢のラタトゥイユを添えました。
和食とイタリアンがなぜかよく合います。
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持ち帰りお弁当始めました。
2020/05/10 |
※ 現在お持ち帰り弁当・お持ち帰り御膳は実施しておりません。
新コロナウイルスによる営業自粛要請を受け、割烹旅館業は休業していますが、手作りのお弁当の注文を承っております。
ご予算に応じてご用意いたしますが、3日前までのご予約でお願いいたします。
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福島ふっこう割宿泊周遊プラン“いわき応援パック”
2020/02/04 |
2020年の2月29日まで、
福島ふっこう割5,000円の補助と500円のお買物券チャン、旅行傷害保険がついて
一泊二食付が5,000円ポッキリ!その上ONEドリンク付きです。
こんなチャンスはなかなかないと思います。
まだお部屋のご用意ができるできる日もあります。
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今度はクルーズ船です!
2020/01/30 |
昨日の大荒れの天気とは打って変わって穏やかで暖かな一日でした。
今日も「あんこう吊るし切り」のプロモーションビデオの撮影です。
福島の観光や伝統、食を紹介して外国からのクルーズ船の入港を誘致するというものです。
ニューヨークから来た女の子がいわきを紹介します。
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今日、テレビの取材がありました!
2020/01/23 |
福島テレビ、夕方の情報番組「テレポートプラス」の日野佑希人アナが担当する『さんちょく』という福島の旬の食材を紹介してそれを使った料理を教えてもらうというコーナーです。
「あんこうの吊るし切り」を体験して、そのあと「共身和え」「どぶ汁」の調理にも挑みました。
10Kgのあんこうを捌く手順を日野アナ真剣に見ています。
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持ち帰りお弁当始めました。
福島ふっこう割宿泊周遊プラン“いわき応援パック”
今度はクルーズ船です!
今日、テレビの取材がありました!
デザートも充実したものに。
寒さを増しいよいよシーズン渡来です。
冬野菜も順調に大きくなってきました。
七五三はお子様が主役です!
和洋の料理をバランスよく!
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〒970-0316 福島県
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下神白字綱取143-23
TEL 0246-53-3285 FAX 0246-54-5042
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